在校生・卒業生インタビュー

【中等部】さまざまな企画を通して、入学前の不安を解消。

2015.07.18

E

新入生オリエンテーションは、新入生に入学前に仰星を知ってもらい、交流を深めるイベント。企画から運営まで、すべてオリエンテーションリーダーが中心となって進めます。学校の規則を知ってもらうためのレクリエーションでは、クイズや動画をつくって理解しやすいように工夫しました。

インターネットを通して学校のことはある程度知ってもらっているかもしれませんが、実際に足を踏み入れると興奮や不安などさまざまな感情が入り交じると思います。私が新入生の時も不安になったことがありましたが、親切な先輩方に支えられて安心しました。だから、今度は私が後輩に親切に接して、少しでも安心して楽しく学校生活を送ってほしいと思います。新入生オリエンテーションを通して少しでも不安な気持ちが解消していたら嬉しいです。

≪中学≫総合進学コース 3年