試験を通じて自分と向き合うチャンス

2022.10.18

今日から後期第一中間試験が始まりました。今日は1年生の様子です。

昨日は雨模様でしたが、今日は朝から気持ちのいい青空が広がっています。真剣にテストに向かう教室にも温かな陽ざしが差し込んでいます。試験が始まる前は必死に勉強している生徒や最後の見直しをしている生徒、問題を出し合っている生徒など様々です。チャイムが鳴るとみんな一問一問、懸命に解いていました。

試験の終わりを知らせるチャイムが鳴ると達成感から笑顔がこぼれる様子や、悔しがる様子など、これまでの学習への頑張りが垣間見れる瞬間でした。試験中、問題に真摯に向き合うことで自分自身を知る機会にもなります。明日に向けて気持ちも切り替えておきましょう!

明日は2日目、体調管理をしっかりとして明日もがんばりましょう!