ベストを尽くすべく今日も・・・~【お知らせ】学びを繋ぐ箱です~

2022.10.19

試験2日目です。今日は2年生の様子です
今日も青空の下、みんな真剣に問題に向かっています。試験が始まるまで休み時間もギリギリまで最終確認をしていました。後期となり、2年生は進路についても具体的に考えが進み、目標に向かって取り組む姿勢からは一層たくましさが感じられます。自己実現に向けて今日もがんばっています!

Team GYOSEI

現在、職員室には生徒の皆さんに協力をお願いする箱が設置されています。(職員室を訪ねる人も、試験前の今は質問に集中していて気付いていない人も多いようです。)

招提北中学校ではSDGsの取り組みを熱心にされています。今回、SDGs♯4「質の高い教育をみんなに」に基づき、塾に通えない仲間も高校入試に向けた勉強ができるように参考書などを集め、再利用する活動を行っておられます。本校でもこの活動に協力するために、みなさんの不要になった参考書や問題集の寄付をお願いしています。
数年前に皆さんが一生懸命に想いを込めて使った参考書や問題集を次の人の手に届けて、学びが繋がっていくことを願っています!