笑顔溢れる毎日をGYOSEIで!

2022.08.24

今日から授業も再開です。早速授業が始まっている教室、課題の回収や小テストなど休暇期間中の確認が行われている教室、夏休みを振り返っている教室など様々。

夏休み中もクラブ活動等を通して多くの経験を積んできたようで、一生懸命に取り組んでいる様子を見ていると、一回りも二回りもたくましく成長したように感じます。気持ちを切り替えて、みんなが文武両道を実践しようとしている姿に感心しました。

留学生も元気に登校しています!日本の暑さはやはり厳しいようですが、日本語も上手になっていますよ。

まだまだ暑い日は続きますが、来週には模擬試験、9月からは星河祭の準備も本格的に始まります。学習・行事・部活動と時間の管理がより大切な時期となりますが、自分自身を成長させてくれる機会がたくさんあります。前向きのモチベーションをもって、がんばっていきましょう!

Team GYOSEI

7/29の仰星日記でご紹介した、オーストラリア夏期留学プログラム(7/25~8/12)に参加していた2名が元気に帰国しました。現地での経験などをインタビューしたいと思います。インタビューの様子も仰星日記でご紹介しますのでお楽しみに!

※生徒が現地で撮影した写真です。インタビューでは思い出話と共に素敵な写真も仰星日記でご紹介したいと思います!