桜が新たな出会いを連れてくる季節に

2023.03.30

• 学校行事

2022年度の修了式から2週間が経ち、暖かな季節となりました。

校内の桜も見頃を迎え、新たな出会いを連れてきてくれているかのようです。

本日、晴天に恵まれ2023年度の新入生登校日を迎えることが出来ました。

今日はまだ中学校の制服を着て、みんな緊張した面持ちで登校してくれました。講堂で行われた全体会では校長先生からのお話や学校生活について、新クラスの担任・副担任の発表等がありました。これまで3年間に亘り新型コロナウイルス感染の拡大防止のためHR教室でZoomでの説明でしたが、今回は講堂で実施することができました。オンラインでは伝わらない緊張感を肌で感じながら、これから始まる高校生活の説明を聞いていました。

全体会の後、教室では初めてのHRが行われました。初めは少し緊張気味な空気が漂っていましたが、オリエンテーションリーダーの上級生達が温かく接してくれたので次第にみんなにこやかな表情になっていました。

次回、皆さんに会えるのは、4月1日(土)の新入生オリエンテーションです。新入生が安心して入学式を迎えられるようにオリエンテーションリーダの先輩たちが準備をしています。新しい制服を着て元気に登校するみなさんを教職員一同大歓迎します。