本を通した人とのふれあい、準備進行中

2022.10.15

Team GYOSEIは日々進化しています。今日はその中の一つとして、読書活動についてご紹介します。これまでにも仰星日記でご紹介してきたように、本校では毎朝10分間の読書時間や学年全員が同じ一冊に挑戦する読書会など、さまざまなな取り組みが行われています。そして、現在は来月に実施される近隣の小学生を対象とした「絵本読み聞かせイベント」に向けて準備が進んでいます。これは図書委員の生徒や有志の生徒が集まり、地域の方々との交流を深めながら読書活動の推進を目指すもので、今回が第一弾となります。

イベントでは生徒による「読み聞かせ会」だけでなく、メディアセンターのツアーや「GYOSEI×ICT」「GYOSEI×SDGs」と題したモノづくりワークショップなど、楽しみながら読書に触れられる企画を予定しています。
今後、このイベントから読書の輪がどんどん広がってくれることを期待しながら準備を進めていきます!