新入生登校日がありました。

2021.03.30

本日、新入生登校日が行われました。

講堂で行われた全体会では校長先生からのお話と新クラスの担任・副担任の発表等があり、その後、学校生活、事務関係の説明などがありました。 新型コロナウイルス感染の拡大防止のため、生徒は各HR教室でZoomで説明を聞きました。これから始まる高校生活の説明をみんな緊張した様子で聞いていました。

全体会の後には初めてのHRが行われました。初めは少し緊張気味な空気が漂っていましたが、オリエンテーションリーダーの上級生達が温かく接してくれたので次第にみんなにこやかな表情になっていました。

次回の登校日は、4月1日(木)の新入生オリエンテーションとなります。新しい制服を着て元気に登校するみなさんを教職員一同大歓迎します。