新入生オリエンテーション3日目

2022.04.04

うららかな春の日差しが感じられる時期となりました。

新入生オリエンテーション3日目の今日は、中学校までの学習状況を把握するための「到達度テスト」が行われました。「到達度テスト」は基礎的かつ網羅的なテストで、生徒一人ひとりのつまずきを把握することができ、そのつまずきに連動した課題を個別に配信できるので、効率的な学習ができます。1限目は「到達度テスト」をなぜ受けるのか?そして、これから活用するスタディサプリについて講師をお招きして説明を受けました。

テスト結果が返ってくると、各々の課題が分析されるため、よりポイントを絞って学習できるように導かれます。また、教科・レベルの豊富な動画や演習教材を、授業の進度に合わせて予習・復習として利用することも可能です。これから始まる高校生活に向けて、自学の習慣を確立してもらえればと思います。

Team GYOSEI

次回の登校は4月7日(木)新入生健康診断となります。この日はクラスごとに登校時間が異なります。確認しておきましょう。