今年の夏も残りわずか!

2022.08.16

連日30度を超えた熱い夏休みも残り1週間となります。夏休みは誰にとっても成長の繋がる重要な期間です。学習に取り組む姿や、部活動に励む姿など、今年も精一杯に取り組む夏となりました。そして、今日から夏期特別講座(Ⅱ期)が始まります。まだまだ暑い日が続きますが、生徒たちも暑さに負けず今日もがんばっています。

気付きましたか?3年生の教室の机イスがリニューアルされました!受験生の3年生は新しい机イスで気持ちを引き締めて学習に取り組みます!

教室では久しぶりに友人に会い、談笑している姿も印象的です。しかし、講座が始まると問題演習に取り組む姿や解説中の集中力など、教室の雰囲気にもⅠ期からの成長が感じられます。

Team GYOSEI

今週は学校再開に向けた調整期間でもあります。夏休みはそれぞれが何かに没頭できたと思いますが、気持ちを切り替えて準備を始めてくださいね。そして、感染症対策はもちろん、睡眠と食事をしっかりとって、熱中症にならないよう体調管理に気をつけましょう。皆さんが8月23日の全校集会に元気で一回り成長した姿を見せてくれることを願っています。