今しかない青春を皆でつくります!

2022.09.17

現在、生徒会でも星河祭文化の準備に励んでいます!!!星河祭とは本校の文化祭のことで、3日間にわたって体育の部・文化の部が行われる仰星一のビッグイベントです。今年のテーマは「星河一天~Re:START~」。「星河一天」とは、空一杯に数えきれないほどの星が川のように輝いて見える様子のこと。3年振りの実施となり、だれにとっても初めてで楽しみにしてきた星河祭です。どのクラスも準備をしながら笑顔がこぼれます。

生徒会長からのコメントです!

星河祭にむけて、生徒会執行部は主に、各クラスの企画の管理や運営の手助け、パンフレットの作成をしています。3年ぶりで、3年生にとっては最初で最後の星河祭。制限がある中でも生徒全員が楽しみ、思い出に残るような星河祭にしたいです。