一雨ごとに秋が深まる~明日は芸術の秋~

2022.11.01

今日から11月に入り、ブレザーの着用期間が始まりました。これも季節の移ろいを知らせてくれるようです。

今年もあと2か月、時が経つのは本当に早いものですね。

大学入試の出願期間が始まり、多くの3年生が職員室を訪れていました。自身の進路に真剣に向かう3年生の姿を見ると身の引き締まる思いです。皆さん、がんばってください!

さて、11月は祝日も多く不規則なスケジュールとなります。今日は秋雨。疲れが出やすい天気ではありましたが今日もみんながんばっています!

来月はGTECが実施されます。1年生にとっては初めてのGTECです。授業では説明や練習に取り組む姿がありました。「習うより慣れよ」練習問題に取り組みながら理解を深めます!!

Team GYOSEI

明日は音楽鑑賞会です。大阪フィルハーモニー交響楽団による本物の音楽、本物の楽器の音色は私たちの想像をはるかに上回るもので、自分の感受性を高めることができる、年に一度のチャンスです。生で聴くプロの演奏はやっぱり違いますよ!明日はすばらしい音色に惹き込まれるはずです。楽しみにしてくださいね!