一息ついて~振り返ってみれば何気ない日々が彩る~

2022.11.30

すっかり寒くなりました。朝からとても寒く、マフラー姿の生徒もちらほら。冬の訪れを感じますね。さて、11月も最終日。来週からいよいよ試験期間となります。どのクラスでも試験に向けてラストスパート!あっという間に過ぎていく毎日の中でちょっと一息つく瞬間も大切です。皆さん、体調管理を怠ることなく、試験頑張ってください!

今回3年生にとっては卒業試験です。なので、3年生にとって皆で授業を受けるのは今週が最後となります。この1年間、3年生はたくさんの「最後の〇〇」を過ごしてきたと思います。これまで当たり前にあった授業の時間も、仲間と教え合う時間も、きっと一緒に教室で過ごした普段の何気ない日々が大切な思い出となるはずです。

来週から始まる卒業試験を経て、3月後には卒業の日を迎えます。