年に一度の力試し

2022.11.29

今日はあいにくの雨模様で、風も冷たく結構寒く感じます。今日を境にどんどん気温も下がるようです。

試験の週の土曜日は1年生と2年生の全員が「GTEC( Global Test of English Communication )」を受検します。GTECは、大学入試にも活用できる4技能検定(話す・聞く・書く・読むを測定する検定)であり、「使える英語」(実生活に即した実践的な状況設定の問題)が身につく問題設計になっています。専用のタブレットを用いたスピーキング・セクションが含まれるており、事前に練習を積んで形式に慣れておくことも大切です。生徒は英語の授業や家庭学習の中で「スキルUPワーク」を活用して対策に取り組んでいます。GTECを通じて実践的な英語力を高めてもらいたいと思います。

放課後の時間、1年生のフォローアップ講座では前回の自分を上回ろうと真剣な雰囲気!

みなさん、がんばってください!