がんばる理由は人それぞれ

2022.12.05

ここのところ、急に冷えこむようになりました。冬将軍の到来も近いのでしょうか?

さて、今日からの4日間、3年生は卒業試験、1・2年生は後期第2中間試が行われます。どの教室でも真剣に問題に取り組んでいました。試験は日頃の授業での学びを知識や思考力として定着させる絶好の機会です。試験期間、全力で頑張ってくれることを期待します。

明日もがんばりましょう!

Team GYOSEI

本日の放課後に英語検定の申し込みが行われました。毎年希望者のみの受付となりますが、年々希望者は増えており、今日もたくさんの生徒が申し込みに来てくれました。英語が好きで大学に進学して深く学びたいという生徒や、外国で仕事をしたいという生徒、進路に役立つから今から取得を目指したいという生徒、そして英語が苦手だから勉強したいという生徒など、理由は様々です。仰星での3年間で英語力を高めるだけでなく、資格を取ることで自信にもつなげてほしいと思います。

第3回英語検定試験(準会場受験)は年明け1月20日(金)です。対策に取り組む時間は十分にあります。これからの冬休みを効果的に活用して、みんなで合格を掴みましょう!

皆さんのがんばりを期待しています!