Zoom 全校集会を行いました。

2020.09.08

今日は朝から Zoom を利用した全校集会が行われました。内容は、新型コロナウイルス感染症の影響による星河祭や研修旅行など、後期に予定されていた学校行事の中止についての発表でした。本校の教育活動・生徒の育成において、学習・クラブ活動と同様に行事は非常に大きな意義のあるものです。しかし現在の状況下においては、本校としても苦渋の決断ではありましたが、生徒および関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果であるということを、校長先生から全校生徒に向けて説明がありました。みんなが楽しみにしていた行事がことごとく中止となってしまいましたが、学校生活の中にはまだまだ楽しんで過ごせる時間がたくさんあります。今まで以上に集中して勉強に取り組み、クラブ活動にも励むなど、みなさんそれぞれのレベルアップをはかる時間を積極的に作ってもらいたいと思います。

世界各国で治療薬やワクチンの開発が進んでいます。近い将来には必ず日常が戻ってきます。こんな時しかできないこと、これまでの仰星の生徒だれもがやったことのないことを見つけて、みんなでがんばっていきましょう!