5月の朝礼を行いました。

2022.05.09

今日は5月の全体朝礼を実施し、事前連絡のあったスタディサプリの「平均視聴時間のランキング」と、「確認テスト完了数ランキング」の発表がありました。

スライドでランキングが発表されると同時に、生徒のどよめきや歓声があがり、スタディサプリの取り組みに対する関心の高さがうかがえました。

視聴時間や確認テストの完了数の多さが成績に直結するわけではありませんが、主体的な取り組みとして生徒たちが学びに向かう姿は喜ばしいことです。ここからは、この取り組みが試験の結果や模試の結果にしっかりつながるかどうかが焦点になります。来週から前期中間試験も始まります。ぜひ頑張ってください。

今回上位にランキングされなかったクラスのみなさん!まだまだこれからです!スタディサプリの効果的な活用を期待しています。