2022年度「生徒総会」を行いました。

2022.05.12

今日は2022年度「生徒総会」を行いました。総会に先立ち、副校長校長先生より生徒総会の意義についてのお話しがありました。また、依然として新型コロナウイルス感染症が流行する中で様々な活動が制限されることも予想されますが、みんなが協力・工夫して少しでも充実した学校生活を送れるようにしてほしいとのお話もありました。その後、生徒会執行部が中心となり、昨年度の決算報告、今年度の予算の審議、今年度の生徒会主催の行事の審議が行われました。みんな Team Gyosei の一員として真剣に会議に参加し、無事に生徒総会が終了いたしました。

▼1年生が初めて参加することもあり、生徒会長による生徒会執行部の紹介や各委員会の委員長のあいさつと各委員会の目標の発表が行われました。

▼ 昨年度(2021年度)の決算報告、今年度の予算の審議、今年度の生徒会主催の行事予定の審議が行われ、全て承認されました。