2年生英数、歴史を学んでいます。

2021.04.27

中学生の社会では、3つの科目を学習します。1年生は「地理」、2年生は「歴史」、3年生は「公民」です。本日は、2年生の「歴史」の授業をご紹介します。

社会の授業ではパワーポイントを活用し、最新の資料を提示することで、生徒の印象に残る授業が展開されています。現在、英数特進コースの生徒達は、中国の歴史について学んでいます。

本日は、「漢」から「三国時代」へと移っていく時代背景を学びました。「三国志」で有名な武将が続々と登場したため、先生の説明を食い入るように聞いている様子が伺えました。

この授業を通して三国志や世界の歴史に興味を持った人は、メディアセンターに関連本がたくさんあるので、是非手にしてみてください。