1年生 English Contest クラス予選!

2022.02.18

3月8日(火)に2021年度最後の行事「English Contest」が行われます。(英語の授業の一環として行われます。)1年生は「Recitation(暗唱)」、2年生は「Presentation(発表)」、3年生は「Speech (演説)」の技能を争います。決勝大会には授業で予選を実施して選ばれた生徒やグループが出場します。

今日の1年生の英語の授業ではクラス予選(準決勝)が行われていました。

1年生は決められた物語を暗唱します。

今年度の物語は”A Lost Button ”「なくしたボタン」です。まとまった量の英文なので、3人グループで分担して物語を読み上げます。みんなグループで協力して取り組んでおり、決勝大会進出に向けて大変がんばっていました。英語の上達にもつながりますし、大きな自信にもなると思います!