3年生、仰星高校推薦入学試験の「合格発表」を行いました。

2023.02.14

本日、視聴覚室教室にて仰星高校推薦入学試験の「合格発表」が行われました。 校長先生より合格発表があり、合格証書が代表生徒に手渡されました。 校長先生の合格証書授与後のお話では、「合格おめでとうございます! 3年間様々な経験をしてきたと思うので、中等部の生徒が高校生活でも色々なことに中心となって活躍してほしいと思います。また、合格に安心せず、学習面など高校生活に向けて準備を始めてください。」というお話がありました。 みなさん、合格おめでとうございます。制服も新しくなり、高校生活が楽しみですね! これからもがんばっていきましょう!

< 今後の予定 >

① 入学手続き 2月16日(木)まで

② 物品購入日 2月18日(土) 12:30 ~ 14:30

*特別補講受講者ガイダンス 同日 12:30 ~  場所:メディアセンター

③ 新入生登校日 3月30日(木)

▼ 合格発表の様子

学年主任の先生からは入学手続きの説明のほか、「入学試験に合格はしたが、まだまだ力が不足していたと思われる生徒もいます。仰星高校に入学するまでの期間、少しでも力をつけてがんばってもらいたい」というお話がありました。 この後、各クラスで個人個人に合格証書が手渡されました。みなさん、合格おめでとうございます! 3年間先生方から指導されたことを胸に、仰星高校に進学しても一貫生としてのプライドを持って励んでください! 努力し続けるみなさんを、先生方は全員で応援しています!