3年生 高校生活への準備を開始!

2021.03.10

3年生は卒業まであと数日となりました。今日は3年生の各クラスにおいて高校所属の先生に来てもらい、中等部と高校の単位数や成績評価の違いと仰星高校で使用する「自己探求ノート」について説明がありました。「自己探求ノート」作成の目的は、学校生活全般をいつでも振り返りができること、学びのPDACサイクルを確立すること、仰星ならではの「TG10Cs」を身につけることの3点になります。高校では中等部での学校生活以上に実行していかなければならないことが多岐にわたり、さらに次への進路も考えていかなければなりません。そのため、これからは各自の「タイムマネジメント」がさらに必要となっています。「自己探求ノート」を効果的に利用して、高校でも文武両道を実現させてください。