2021年度の授業が開始されました。

2021.04.10

昨日春休みの課題試験を終え、今日から新年度の授業が一斉に開始されました! 今日は土曜日で3時間授業でしたので、スタートには丁度良かったのかもしれませんね。やっぱり授業が一番大切ですよ!みんな集中してがんばれー!

☆ 1年生の教室では、自己紹介や授業ガイダンスが行われており、みんなワクワクした目で先生を見ていました。英語の授業では先生がほとんど英語で説明しているのでビックリしていました。

☆ 2年生は早速体育の授業! 新クラスになったため、整列や集団行動など基本的な内容を確認しました。

☆ 3年生の教室では、早速本格的に授業が展開されており、生徒の表情は真剣そのものです。さすが3年生!

授業での心構えや持ち物はしっかり確認しましたので、これからすべての授業が集中した時間になることでしょう。

忘れ物や、授業前の準備忘れがないように意識しましょう! (配布プリント「最初の授業で用意するもの」を必ずチェックしてくださいね!)