2年生 SDGs 学年発表会準備中!

2020.10.01

中等部では、一般社団法人枚方青年会議所主催(後援:枚方市教育委員会)の「SDGs 枚方のまちの 10年後の未来予想図」を作成して、応募しました。昨日その作品は提出されましたが、2年生ではせっかくなので、プレゼンテーションの学習も含め、学年発表会を行うことにしました。着眼点(枚方の課題とその解決につながるかどうか)、革新性(あっと驚くような新しいアイディアかどうか)、将来性(10年後の未来にワクワクできるかどうか)、SDGsの視点がはいっているかどうかなど、自分の作品と他者の作品とを比較することは、今後の学習においても大変有意義なことです。10月22日(木)の学年発表会に向けてみんながんばっていました。

▲ プレゼンテーション用のパワーポイントを作成しています。相手にわかりやすく説明をする力を身につけてほしいものです。(発表会は講堂で行われます。)