1年生 リアル脱出ゲームに挑戦!

2021.03.19

1年生は今日が春期特別授業の最終日ということで、1年間5教科やSDGs等も含め学んできた内容を楽しみながら総復習するレクリエーション「リアル脱出ゲーム」に全クラスで挑戦しました。今回実施した「リアル脱出ゲーム」は、1年生の先生方が考案したものです。グラウンドや体育館等の施設も使用し、それらの場所に様々な謎(ヒントのカード)が用意されており、その謎を解き明かすことで、次のヒントをゲットします。次から次へと押し寄せる謎をクリアし、全員が最終ゴールを目指しました。

学校中を所狭しと楽しそうに走り回っている生徒たちの様子を見て、考案した担任の先生方も大満足の様子でした。今年度はコロナ禍でなかなか楽しめる行事がなかったので、最後に学年一体となって楽しむことができてよかったですね! 入賞されたみなさんには景品がプレゼントされました。おめでとうございます!