1年生の美術の授業!

2022.11.18

1年生の美術の授業では「水墨画」の作品づくりが終わり先生に提出されました。少し作品を見せていただきましたが、とても1年生のものとは思えないくらいの素晴らしい作品がたくさんありました。そこで今度は理性や常識を超えた世界を描く、「シュルレアリスム」と呼ばれる芸術潮流の作品づくりにチャレンジすることになりました。現実を無視したかのような絵や非現実感のある風景などを絵にすることによって、理性にコントロールされない人間の解放された精神を生み出し、まるで夢のなかにいるかのような錯覚に陥る魅力があるそうです。今回の作品は日常とかけ離れたものを描くため難題かもしれませんが、遊び心とアイディアを振り絞って頑張ってください! どんな作品が出来上がるのか、今からとても楽しみです!