第25回入学式 、iPad 配布を行いました。

2020.04.08

新型コロナウィルス感染症に関わる政府からの緊急事態宣言を受けて、かなり縮小した形となりましたが「第25回 入学式」を行いました。学校長の挨拶では、①東海大学や本校をつくられた松前重義博士の『4つ言葉の実践』について  ②教育実践の特徴を表す『Team 仰星』について  ③新たにSDGs(持続可能な開発目標)の視点を踏まえた解決課題等に取り組む教育目標 などについて説明があり、その上で「満足感のある学校生活となるように全力でサポートしていきます。」とのお話がありました。

みなさん、ご入学おめでとうございます。先生や先輩方は皆さんの入学を心から歓迎しています。早く一緒に学校生活が送れることを願っています!

▼ 入学式  ( 新入生代表の生徒はとても元気よく宣誓してくれました。)

▼ iPad 配布・操作手順の説明 (休校期間中、自宅学習ができるように急遽ログイン開始! 今週中に課題一覧と課題指令が送られてきます!)

▼ 今後の主な連絡方法について

① 緊急性が高いものや重要な内容  ⇒ ミッタメールシステム 及び Classi  で連絡

② 教材等の配信・提出  ⇒ Classi  及び ロイロノート

③ 日常の出来事、連絡 ⇒ 本校HP内 「中等部 Gyosei 日記」