百人一首大会が中止になってしまいました・・・。

2023.01.18

本来、明日1月19日(木)は、「百人一首大会」が予定されていました。3年ぶりの大会で全学年初めてということで、みんな大変楽しみにしていました。ところが、中等部内でインフルエンザ等による体調不良者が多く、2クラスが学級閉鎖となっている状況での大会実施は難しいと判断いたしました。

とても残念な状況になりましたが、生徒のみなさんは今週末に行われる漢検や英検のほか、2月1日に行われる模試に向けて気持ちを切り替えてがんばってくれていました。そんなみなさんに朗報が・・・! 急遽明日の5・6時間目を利用して、学年ごと(1年生は後日検討)に百人一首ミニ大会を実施することになりました。商品も出るそうなので、優勝目指してがんばってください!!

今週末に予定されていた「耐寒行進」も延期になりましたが、予備日の1月28日(土)には体調が回復され、みんなで元気よく参加できることを願っています。