漢字検定試験を行いました。

2020.08.20

今日の放課後に、漢字検定試験を実施しました。 対象は希望者で、より上級を目指す生徒、昨年度に受検級を取りこぼしてしまった人などそれぞれです。 クラス全員が学年の指定級以上を受検できることを目指し、毎年8月に実施しています。 夏季特別授業の期間に過去問題(6年分)に取り組み、合格を目指してがんばってきました。漢字検定当日の今日も、ぎりぎりまで勉強に取り組む生徒も見られ、合格を願うばかりです。

▼ 漢字検定試験の様子 (複数の教室で約200名の生徒が受検しました。)

今日の受検結果は40日後に漢字検定協会から送られてきます。 その前にインターネット上で合格速報も発表されますので、合格がわかり次第報告します! 全員が合格していますように!!