校内でのコロナ感染予防を徹底しましょう。

2021.01.13

毎日多くの感染者数がメディアで報告され、今日にも特別措置法に基づく緊急事態宣言が大阪府にも発出される方針とのことです。

学校は今のところ通常登校ですが、校内でのコロナウィルス感染予防対策には万全を期しています。毎日健康記録カードを提出し、各教室前には手指消毒用のアルコールが完備されています。寒い時期ではありますが授業中も換気するタイミングを作り、お昼ごはんも、寂しいですがみんなそれぞれが前を向いて静かに食べます。

今日は、全ての教室の空間除菌剤「スクリア」を交換しました。

色んな制限があり窮屈な思いをしていることも多々あると思いますが、生徒たちは毎日元気いっぱいに登校してきて、とても楽しそうに学校生活を送っています。

制限の多い日々にも終わりがあるはずです。そのためにも、まずは毎日の体温測定を忘れないこと、マスクや手指消毒を欠かさないこと、昼食などマスクを外すときの自分の行動に注意することなど、基本的なことをおろそかにせずに続けてくださいね。