平常授業開始しました。

2022.04.12

今日から2022年度の平常授業が開始しました。

早速7時間授業の日ということになりましたが、各教室で生徒の頑張っている姿がたくさん見られました。

どの教室でも今日は初日ということで、教科担当の先生からシラバスの説明や、担当教員の自己紹介・授業ガイダンスが行われている中、1年生の英数特進コースでは昨日の課題試験の返却が行われていました。1年生にとっては初めての試験返却です。先生から返却の際の注意事項が丁寧に説明され、その後一人ひとりの手に試験が返却されました。生徒たちは静かに返却された自分の答案用紙と模範解答を見比べ、先生の指示をしっかり聞いている様子が印象的でした。

今日の授業を通して「今年度も(は)頑張るぞ」と気合を入れた人も多いと思います。その気持ちを忘れずに毎日の学習を大切にしてください。特に家庭学習は重要です。自分で1日の学習プランを決めて、決められた時間に毎日学習する習慣をつけてください。そして、高いレベルでの文武両道を目指しましょう!