夏休み明けの全校集会と漢字検定を行いました。

2022.08.23

夏期休暇も終わり、今日から本格的に学校が再開です。全校集会では校長先生より、「With コロナということで、3年ぶりに行動制限が課せられない夏休みとなりました。皆さんもご家族の方々、また友人と楽しい時間を過ごされたかと思います。しかし、ご存じのように、いまだ感染者数の減少に至っておりません。これからも感染予防対策の徹底を図り、生徒の皆さん一人ひとり感染症対策に自覚ある行動を是非お願いします。」とのお話をいただきました。また、夏休み中にたくさんのクラブ活動が全国大会などに出場し、その活躍について報告がありました。最後に『ユニクロ』の創業者である柳井正さんの『1勝9敗』という著書について紹介をしていただき、今後の人生に大変参考になるお話を聞くことができました。

これからの季節は少しずつ暑さも和らぎ、過ごしやすくなってきます。行事もたくさん行われる予定ですので、体調管理に努めながら、がんばっていきましょう!

▼ Zoomでの全校集会の様子・校長先生のお話

▼ 夏休みの宿題提出