夏休み前の「全校集会」を行いました。

2019.07.20

夏休み前の全校集会を行いました。 校長先生からは 、「教室やクラブ活動内でお互いに助け合い、前期を無事に修了することができました。夏休みは受験生にとって大事な時期です。勉強もクラブも引き続きがんばってもらいたい。」 と、元読売巨人軍の桑田投手が、高校時代に自分を高めるために努力した話を織り交ぜながらお話してもらいました。その後、中・高のクラブの表彰式と壮行会がありました。  それではみなさん、くれぐれも熱中症や水難事故などに気をつけて、有意義な夏休みにしてください! 夏期特別授業もがんばっていきましょう!

▼ 全校集会の様子

▼ 表彰式の様子

① サッカー部 大阪中学校サッカー選手権 北河内大会 優勝

② 大阪府中学校空手道選手権大会 男子団体組手 第5位(近畿大会出場!)

▼ 全校集会終了後、中等部集会を行いました。

夏休みの過ごし方、注意事項など生徒指導主任の先生よりお話がありました。

▼ 8月2日(金) 18:00 ~  一心寺シアター(天王寺) にて、演劇部による公演があります!  (入場料:生徒 500円、大人1000円)