各学年 研修旅行の結団式を行いました。

2022.06.16

各学年において、来週から始まる「研修旅行」の結団式を行いました。1年生は静岡三保、2年生は九州、3年生は沖縄へ出発いたします。学年団の先生からのお話では、パンフレットにある目的の他に、「自分なりの研修の目的も見つけて、少しでも成長できるように」とのお話がありました。また、飛行機や新幹線、バスでのマナーに関する注意事項の他、新型コロナウイルスが完全に収束したわけではないので、感染対策に気を緩めないように指導がありました。さぁ、いよいよ出発です。ルールを守り、友達を大切にし、充実した研修旅行にしてください! あとは天気に恵まれることを祈ります!

*「Gyosei日記」はこの期間、「研修旅行レポート」として、本校HPの「TOPICS」に掲載するようにいたします。)

▼ 1年生

▼ 2年生

▼3年生

パンフレットは宿泊研修委員が丁寧に作成してくれました。おかげで楽しみがふくらみました。ありがとうございます!