卒業生のお話を聞こう!

2020.02.05

昨日の6時間目に本校の高校24期生の藤原涼さんに来ていただき、「英語が私にもたらした世界」というタイトルでお話をしていただきました。藤原さんは大学卒業後、海外に飛び出し、アメリカやニュージーランド、スコットランドなどの学校で学びながら、世界50ヶ国以上を旅したそうです。

そこで英語を話せることによって、多くの友人ができ、日本だけでは得ることのできなかったたくさんの経験をすることができたそうです。また、大学院などで研究されていたことを紹介していただき、英語がもたらすさまざまなメリットを教えて頂きました。

これから世界に飛び立っていく中学生の皆さんにとって素晴らしい時間になったと思います。藤原さんのように、チャレンジをしつづけて、英語をはじめ多くのことをこれから身につけていってほしいと思っています。