前期中間試験の全日程が終了しました。

2020.07.16

本日をもって、前期中間試験の全日程が無事終了しました。試験終了後には、地震を想定した避難訓練が行なわれました。ただし、グラウンドは雨の影響が出ているため、避難経路の確認と教室で第一次の避難訓練のみ行いました。その後、校内放送にて校長先生のお話を聞き、防災意識を高めました。 また、帰りのSHR では「試験後のやり直し学習」のため、白紙の解答用紙が各生徒に配布されました。テストを自分でやり直し、振り返りをすることはとても大切なことです。しっかり取り組んでもらいたいと思います。

明日は自宅学習日となりますが、自宅にて「 Zoom 」の動作確認テストの日になっています。忘れずに指定時刻に出席するようにしてください。

Zoom テスト配信時間 :   第1回 9:00   第2回 15:00   *自宅でこの時間帯のいずれかに iPad で参加してください。

(クラブ活動等があると思いますので、スケジュールを確認し、どちらかに参加してください。)

確認方法 : 各担任とやりとりができるかを確認します。 つながらない場合は、ロイロノートで担任へ連絡を入れるか、電話で学校(担任)へ連絡してください。

▼ 試験最終日の様子

▼ 避難訓練の様子

緊急地震速報が発表されてから、数秒から数十秒で地震がきます。その間に、転倒の危険性がある家具から離れるなど、適切な避難行動をとることが可能です。今日は実際にどのような避難行動をとればよいのかを考える機会になったと思います。