全国体力・運動能力テストを行いました。

2021.05.07

天気は曇り空でしたが、運動するにはベストコンディションの気温となりました。午前中は全国・運動能力テストを実施し、午後は教室で測定記録の集計を行いました。 現在の自分の体力と全国平均を比較し、今後どうすれば良いかを分析できたと思いますので、この結果を役立ててほしいと思います。そして今日は大きなケガもなく、予定通り、無事に終了することができました。みなさんのメリハリのある行動のおかげです!今日はお疲れ様でした!

< 体力・運動能力テストの様子 >

▼ 8:35 に全員元気に集合し、入念に準備運動を行いました!

▼ 各種目の測定の様子です。50m走では6秒台のタイムを出した生徒や7秒前半の生徒もたくさんいました。

昼食後、自分の測定記録を集計し、総合得点と評価を記入していきました。 みなさん、お疲れさまでした!