世の中は大型連休中ですが・・・

2022.04.30

今日も、中等部の生徒たちは授業・クラブ・試合と一生懸命頑張っています!

2年生数学の授業では、いつものように授業の冒頭は小テストでスタートしていました!

数学では毎回小テストを実施し、間違った箇所があれば、そのやり直しをノート提出するというシステムをとっています。

どの教科でも確認テストや小テストが実施されていますが、これらの積み重ねは生徒たちにはどれも大事なステップです。

来月には前期中間試験が控えていますので、これらの確認テストを利用して、わからない部分や苦手な部分を自覚し、早めの対策をお願いします。

世の中はGWと楽しい空気に包まれていますが、みなさんは楽しい空気だけに飲み込まれることのないように、やるべきことはしっかりしていきましょう!