クリスマスパーティーを開催しました♪

2020.12.17

2年生では、今日の2~3時間目のLHRを利用して『クリスマスパーティー』を開催しました。

パーティーのメインは2学年生徒と教員全員による「シークレットサンタ」です!事前に誰のサンタになるかは抽選しており、誰を引いたかはもちろん「シークレット」です!!

みんな今日のこの時間のために、その人のことを考えてプレゼントを選び、クリスマスカードを書きました。

佐藤先生扮するサンタクロースがパーティーの始まりを告げ、オープニング映像が始まると、一気にクリスマスパーティムードが高まりました。その後、1人ずつ前に出てプレゼントを渡す相手を呼び、プレゼントを選んだ理由を言って渡す「シークレットサンタ」が始まりました。みんなそれぞれが相手のことを思い遣ったプレゼントを選んできていて、会場はとても温かい雰囲気で満ちていました。

最後はとても楽しいクロージング映像が流れ、生徒たちは大爆笑!佐藤サンタとのプレゼント争奪ジャンケンも大盛り上がりでした!

今年は、コロナ禍で様々なことが中止になり辛いこともたくさんありましたが、この時間はとても楽しく温かい時間にすることができました。

一足早いですが、メリークリスマス!!