「GTEC」を実施しました。

2019.12.09

12月9日(月)、10日(火)の2日間で 「GTEC(Global Test of English Communication )」 を行いました。GTECは、大学入試にも活用できる4技能検定(話す・聞く・書く・読むを測定する検定)であり、「使える英語」(実生活に即した実践的な状況設定の問題)が身につく問題設計になっています。検定試験なので当然スコアが気になるところですが、まずはこのような検定を通じて、より英語に触れる機会を増やし、実践的な力を高めてもらいたいと思います。

▼ GTEC 検定の様子

来年度も3年生はハワイ語学研修、2年生ではマレーシアに語学研修に行きます。英語に対して苦手意識を生じさせない環境や授業展開を目指していきます。