中等部集会を行いました。

2014.03.14

3年生の卒業式を明日に控え、3学年揃っての最後の中等部集会と卒業式のリハーサルを行いました。中等部集会では、校長先生のお話と、明日の卒業式での各賞の受賞者の発表が行われました。卒業式の時間の関係上、総長賞に準ずる活躍に対して表彰される ①大阪府知事賞 ②日本私立中学高等学校連合会長賞 ③大阪私立中学校高等学校連合会長賞  ④松前重義賞(文化部門・スポーツ部門)の4賞については、明日の式に先立って、本日授与されました。また、3年生が中心となって活躍し、大阪府私立中学校総合体育大会の男子総合成績で第3位に入賞しましたので、この場で併せて表彰が行われました。 その後、卒業式のリハーサルでは、メリハリある厳粛な雰囲気の中、滞りなく進められました。 明日はきっと素晴らしい卒業式になると思います!

<中等部集会の様子>

<各賞の授賞式の様子> 受賞されたみなさん、おめでとうございます!

①大阪府知事賞 柿木良太君が受賞しました!

②日本私立中学高等学校連合会長賞 小川碧里さんが受賞しました!

③大阪私立中学校高等学校連合会長賞 福谷有祐君が受賞しました!

④松前重義賞(スポーツ部門) 奨励団体賞 ラグビー部

松前重義賞(文化部門)  奨励団体賞 吹奏楽部

松前重義賞 個人 最優秀選手賞 バトントワリング 畑森 美玖さん

松前重義賞 個人 優秀選手賞 ラグビー部

大原 和貴くん 田中 利輝くん 谷口 祐一郎くん 山本 浩貴くん

<卒業式リハーサルの様子>

放課後には、生徒会役員が中心となって編集した卒業文集「星の子」を職員室で配布していました。生徒のみなさんには、明日配布されます。思い出のいっぱい詰まった文集です、楽しみにしてください!

生徒会役員のみなさん、お疲れ様です!

<明日の予定>

9:00 中等部生徒登校・出欠確認後教室待機

9:30 保護者着席完了(講堂)

9:40 中1・中2 講堂へ移動