5/11(月)以降の予定について(5/9掲載)

2020.05.09

平素は本校の教育活動にご理解・ご協力を賜り, 感謝 申し上げます。
現在,政府の緊急事態宣言の発出に伴い,5月10 日(日)まで臨時休校措置としておりますが,先日その延長が決定したことから,本校においても 5月31 日(日)まで,休校を延長いたします。現在,生徒の皆さんには,対面授業ができない状況のもとで, iPad を利用して5教科から配信される自宅学習教材に取り組んでもらっていますが,全般的には非常によく取り組んでくれており,生徒の皆さんの意識の高さと 頑張りには,頭が下がる思いです。来週 5 月 11 日(月)からの3週間についても引き続き遠隔授業による家庭学習を進めてもらうことにはなりますが,定着度の確認や各教科からの指示,質問への対応等が直接できるように,学年別に分散登校し,スクーリングを週2日設けることといたします。休校明けの行事予定についても,4 月 25 日(土 )にお知らせした内容を以下の通り変更して対応いたします。他の行事予定の詳細については決定次第追ってご連絡いたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

高校生徒向け文書

○中等部生徒向け文書