星河祭(体育の部)が行われました!

2012.09.28

9月28日(金)、澄みわたる晴天の下、本校グラウンドにて星河祭(体育の部)が開催されました。この行事は中等部・高校が一体となっておこなわれます。プログラムや出場選手の名簿作成やグラウンドの準備、そして当日の準備はすべて生徒が中心となっています。本日は晴天の下、中高生徒全員が全力を出して各競技に挑み、素晴らしい体育の部となりました。なお、競技の結果は、以下の通りです。

<優勝団体>       中等部  黒団

高校    白団

<クラス対抗リレー>  中等部  優勝  3年A組

高校    優勝(男子) 3年5組 (女子)  1年7組

<開会式の様子>

<各競技の様子> (中等部)

短キョリ王                      棒引き(男子)

鉄女レース                     うずしお(女子)

綱引き                      クラブ対抗リレー

40人41脚(中1)                 みんなでJUMP(中2)

中3全員リレー                   クラス対抗リレー

団対抗リレー                     団席の様子

<各競技の様子> (高校)

二人三脚                        250m走

おさるのかごや                     鉄人レース

マッスルパワー                   クラブ対抗リレー?

玉入れころがし                     のぼりボー

クラス対抗リレー                    団対抗リレー

<教員や保護者の方にもご参加いただきました!>

教員と保護者参加の「玉入れ」で敗戦した教員は腕立て伏せのおしおき!

<みなさんの協力のおかげで楽しい1日を過ごすことができました!> Team Gyosei !

☆ みなさん、本当にお疲れ様でした! でも、とても楽しかったですね!

保護者の皆様、御来賓の皆様、お暑い中ご来校いただき、ありがとうございました。