吹奏楽部、「関西アンサンブルコンテスト」に向けて公開リハーサルを行いました。

2013.02.08

2月11日(月・祝)に行われる 「関西アンサンブルコンテスト」を目前にして、昼休みに出演メンバーによる公開リハーサルを行いました。中学生は打楽器三重奏 「ディヴェルティメント」、高校生はクラリネット四重奏 「オーディションのための6つの小品」を演奏しました。

公開リハーサルを一目見ようと、講堂にはたくさんの先生や生徒が集まりました。 今日のように本番のコンテストでも素晴らしい演奏を期待しています。みなさん、がんばってください!

<公開リハーサルの様子>

中等部 : 打楽器三重奏

3年 佐田彩夏さん 2年 中野拓海くん、山口翔くん

聴いた瞬間に 「すごい!」 の一言! 心地よい流れに乗って、様々な打楽器

を巧みに演奏していました。とても中学生の演奏には感じられませんでした!

高校 : クラリネット四重奏

2年 大畑卓也くん(中等部出身)、大畑奈津実さん(中等部出身)、福原奈菜さん

1年 森澤美和さん

とてもテンポの速い曲ですが、4人の呼吸がピッタリ合っていました。相当に練習

を重ねたのではないかと思います。

<関西アンサンブルコンテストのご案内>

2月11日(月・祝)

場所 滋賀県守山市民ホール

演奏開始時間(予定)  中等部 11:05

高  校 16:17

吹奏楽部のみなさん、本番でもがんばってください!

今日は素晴らしい演奏を披露していただき、ありがとうございました!!