中・高入学式を挙行いたしました。

2013.04.08

4月8日(月)に本校講堂において、10:00より中等部第18回入学式、13:30より高校第31回入学式を挙行いたしました。

さわやかな晴天に恵まれ、厳粛な雰囲気の中、新入生が元気よく式に臨み、無事入学式が終了しました。

<中等部入学式>

本日、入学した中等部18期生は、これから6年間、勉強・学校行事・クラブ活動に充実した日々を送ることを願っています。

10代前半の大切な時期が素晴らしい日々となるように教員一同がサポートしていきます。保護者のみなさまご協力よろしく

お願いいたします。

最高の陽気となり、本校の桜の木もお祝いに華を添えてくれました。

厳粛な雰囲気のもと入学式が行われました。担任の先生から名前が呼ばれると元気よく

返事をしてくれていました。

新入生代表による宣誓。 とても元気よく宣誓をしてくれました。

学園を代表して東海大学副学長、田中康夫先生よりお話をいただきました。

学校長告辞               来賓祝辞(中等部保護者会長)

式には在校生の生徒会役員も出席し、最後の校歌も一緒に斉唱しました。

<高校入学式>

高校第31回入学式では378名の新入生が入学し、講堂は満席となりました。式典では一人一人が仰星高校での希望と決意を胸に、担任からの呼名に大変力強い返事で答えました。また入学生宣誓では、代表者より「建学の精神のもとに、自己を磨き、幅広い人格形成に努める」ことを宣誓しました。

378名の新入生を迎え、講堂は満席となりました。

担任からの呼名に大変力強い返事で答えてくれました。

新入生代表による宣誓。

学園代表式辞、学校長告辞、来賓祝辞をいただき、その後校歌を斉唱して入学式が滞りなく終了しました。

多くの方々より、たくさんの祝電をいただきました。

みなさん、本当にご入学おめでとうございます!