ドイツ(ハンブルグ)より、柔道チームが来校しました。

2013.10.04

9月30日(月) ~ 10月11日(金)の間、ハンブルグ「HT16」スポーツクラブ(1816年に世界で初めて設立されたハンブルグの総合スポーツクラブ、会員約4000名)の柔道チームが国際交流の一環で本校を訪問しています。そして、2日間のホームステイの他、柔道の合同練習や様々な文化交流、友好親善行事に参加しています。本校の授業を見学したり、一緒に参加したり、日本の文化に触れ、和気あいあいと楽しんでいるようです。体育の授業では、本校の生徒と一緒にバレーボールを楽しんでいました。仰星のみなさん、「おもてなし」の心を持ちつつ、声をかけたり、交流したり、一緒に楽しんで見てはいかがでしょうか。 その際は、できるだけ英語(もちろんドイツ語もOK!)を使ってくださいね!

全校集会で紹介されました。 ようこそ仰星へ!    ウェルカムパーティー ① (学校長挨拶)

ウェルカムパーティー ②               ウェルカムパーティー ③

柔道の合同練習                  本校ESS部との交流 ①

本校ESS部との交流 ②                本校ESS部との交流 ③