☆桜丘幼稚園より、パンジーをいただきました。☆

2012.11.29

• お知らせ

3年前から枚方市が推進する「花いっぱいプロジェクト」の事業で、本校の向かいにある枚方市立桜丘幼稚園では親子で種まきをおこない、園児たちが花を育て、自然や生き物を大切にする心を育てる情操教育をおこなっています。 9月13日に親子で種まきをされたそうです。そして、すくすくと成長したそれらの中から4つのハチをいただきました。近日中にほとんどのパンジーが花を咲かせることでしょう。その日が楽しみです。すっかり寒くなってきましたが、かわいいプレゼントに本校生徒・教職員の心が温まりました。

ピンク、イエロー、ローズのパンジーをいただきました。

本校の職員玄関前に置いてあります。近々、綺麗な花が咲くことでしょう。楽しみにしな

がら、みんなで大切に育てましょう!

お花をいただいた桜丘幼稚園では、お昼休みに水をあげていました。

大切に育ててくださったお花をどうもありがとうございました。