Welcome to GYOSEI!留学生がTeam Gyoseiの仲間に!

2022.06.28

今日から5名の留学生がTeam Gyoseiの仲間として参加しています。朝のSHRでは留学生が自己紹介をしてくれました。今日からクラスメートたちと一緒に授業にも参加しています。初めは緊張もあったと思いますが、あっという間にクラスに馴染んでいました。

放課後には施設と部活動の見学を行いました。GYOSEIを見学して発見もたくさんありました。なによりも暑かった・・・

先日の人権LHRで「多文化共生」について学んでおり、一人ひとりの行動にも変化があったのではないでしょうか。留学生の明るさや笑顔が、学校にも新しい風を運んでくれたはずです。この出会いは留学生だけでなく、皆さんにとっても貴重な財産となるはずです。

We wish you have a wonderful time.