高3 進路の実現に向けて

2022.06.03

本日、3年生は進研マーク模試を受験しました。これまでの学習の成果を発揮できる良い機会です。生徒たちは、目標とする点数を目指して真剣に取り組んでいました。

すべての試験終了直後に自己採点をしている人もいました。今回の結果を踏まえ、模試の振り返りをすることで、確実に力をつけていきましょう!

3年生は昨日の5・6時間目に「大学進学ガイダンス」を実施しました。多くの大学や専門学校の先生方に来校していただき、大学での学びや入試についての情報をお話していただきました。

説明会では、生徒が志望している大学のブースに自由に足を運び、説明聞くことができる形式です。説明の内容をメモに取る生徒もおり、真剣に話を聞いている様子も見られました。

大学・専門学校の先生方、お忙しい中参加していただきありごとうございました。

3年生は、この2日間で進路に対する意識や受験生としての自覚も高まったようです。

これを機に、進路の実現に向けて着々と準備を進めていきましょう!