高2「SDGs:地域の課題を解決しよう!」学年発表会

2021.11.12

本日の5、6時間目、2年生では総合的な探究の時間にて学年発表会が行われました。生徒は夏休み明けから「SDGs:地域の課題を解決しよう!」というテーマで、地域の課題を解決するためのアイデアを考えてきました。本日は各クラスの代表チームが、それぞれの考えたアイデアを学年全体で発表しました。

各クラスの代表チームということもあり、たくさんの面白いアイデアが出てきました!2ヶ月間の試行錯誤の成果が見られた2時間だったと思います。

今回、東海大学の岩本先生および研究室の学生のみなさんにZOOMを通して参加していただきました。最後に講評をいただき、生徒にとってものすごく有意義な時間になったと思います。お忙しい中、参加していただきありがとうございました!