高2 SDGs講演会

2021.11.26

本日、2年生は6時間目の総合的な探究の時間にて、東海大学教養学部の岩本泰教授によるSDGsに関する講演を聞きました。岩本先生には、はるばる湘南キャンパスから来ていただき、現時点でのSDGsの目標の達成状況など、現実的な目線でお話をいただきました。具体的な事例をもとに話をしていただいたことで、生徒はSDGsを達成する意義や目標達成に向けて日本や世界で様々な動きがあることを実感できていたように感じます。

今回の講演がこれまでのSDGsに関する学習のまとめになります。これまでの学習を通して、SDGsを少しは身近に感じることができたのではないかと思います。SDGsで掲げられている目標を自分ごととして捉え、自らの行動に繋げていきましょう!